Пригожин призывает переизбрать участника от России на «Евровидение»

По мнению российского продюсера Иосифа Пригожина, украинская певица Анастасия Приходько не должна представлять Россию в "Евровидении-2009", и нужно провести новые выборы участника музыкального конкурса.

Жюри российского национального отбора на конкурс допустила певицу к участию в финале отборочного тура незадолго до его проведения, вскоре после дисквалификации Приходько на украинском отборе. Она завоевала максимальное количество голосов, исполнив песню на "Мамо" на украинском языке.

Читайте также: На «Евровидении» Россия не победит, но и не проиграет

"Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России: я считаю, что надо опротестовать голосование с Приходько - я в это не верю и не поверю никогда", - сказал Пригожин. Он считает, что "надо сделать новые выборы и отправить на "Евровидение" другого участника, поскольку песня, исполненная на украинском языке ничего общего с Россией не имеет". Кроме того, по его мнению, Приходько спела "не очень хорошо".

Читайте: Украина может остаться без "Евровидения" из-за судебного скандала

Продюсер подчеркнул, что у него "нет личной обиды" и он "не расстроился бы, если бы победил кто-то другой". Он подчеркнул, что они с Валерией пошли до конца, и он "спокоен и горд за ее выступление" и признался, что сам бы отдал голос за Полину Гриффитс или "Принцессу Авеню".