Из Димы Билана сделают Виктора Белана

Продюссерская компания "Союзконцерт" обратилась с иском в Дорогомиловский суд Москвы с просьбой разрешить вопрос с правами на фамилию известного певца Дмитрия Билана и запретить ему вести концертную деятельность без ведома "Союзконцерта".

Дело в том, что после смерти бывшего продюсера Билана Юрия Айзеншписа, права по авторским договорам перешли к его наследнику Михаилу Айзеншпису. Он же в свою очередь передал их в "Союзконцерт". Поэтому компания хочет запретить певцу пользоваться творческим псевдонимом "Дима Билан" и вернуться к его настоящему имени – Виктор Белан.

Суд вынес решение о наложении ареста на имущество Белана в размере пяти миллионов рублей. Певец просит отменить это решение, сообщает РИА Новости. "Мосгорсуд назначил на 5 июня рассмотрение кассационной жалобы представителя Виктора Белана известного под псевдонимом Дмитрий Билан на решение Дорогомиловского суда Москвы об аресте имущества в целях принятия мер по обеспечению иска", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.