Собчак прокомментировала пожизненное изгнание Идрака Мирзализаде из РФ

Стендап-комику Идраку Мирзализаде дорого обошлась его шутка о любви русских к фекалиям. Его нахождение на территории России, по мнению компетентных органов, угрожает общественному порядку. Юмористу отказались продлевать вид на жительство в России за русофобские высказывания со сцены. Ксения Собчак поиронизировала на эту тему.

В МВД России приняли решение о нежелательности пребывания комика Идрака Мирзализаде в России. Представители органов правопорядка отметили, что гражданин Белоруссии Идрак Кахин оглы Мирзализаде неоднократно приезжал в Россию, а весной этого года получил вид на жительство в Российской Федерации.

Затем комик потерял доверие принимающей его страны, так как позволил себе выражения, "возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности”.

Теперь его нахождение в России признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

"Полиция шуток, полиция мыслей, полиция плохого настроения. Сколько врагов у моей страны, с ума сойти. Пыток нет, политического преследования нет, коррупции нет, диктата силовиков нет, комики-экстремисты есть", — пишет Ксения Анатольевна в своём Telegram-канале "Кровавая барыня".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Идрак Мирзализаде до и после ареста / Редакция спецреп