"Езжайте к соседу": украинских музыкантов затравили из-за песен на русском языке

Украинских музыкантов затравили из-за песен на русском языке

Украинский музыкальный коллектив Green Grey стал жертвой яростных нападок соотечественников. В вину участникам группы  вменили то, что они исполняют русскоязычные песни.

Музыканты пожаловались в Facebook, что их вычеркнули из списка выступающих на большом концерте под названием "30 легендарных групп с легендарными песнями".

"Началась подготовка обсуждения сценария выступления с режиссёрами, тех. детали с менеджментом… И вдруг нам сообщают, что концерт будет только с украиноязычными артистами, и мы уже не вписываемся в концепцию праздника!! Как на это реагировать?!!" — написали участники группы в своём официальном аккаунте.

Музыканты напомнили, что являются одной из самых титулованных украинских групп, но при этом их стремятся "стереть из истории Украины".

Жалоба участников группы не нашла сочувствия среди интернет-аудитории. Ребята наткнулись на непонимание украинских националистов.

"Не нравится язык страны — езжайте к соседу, раз не хотите хотя бы уважать язык и культуру";

"За 30 лет можно было хоть одну песню написать на языке страны, в которой живете";

"Я вполне понимаю решение политиков, так как независимость от русскоязычного информационного пространства как никогда важна", — комментировали пост в Сети.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру