Сериал "Гусар" с Гариком Харламовым в главной роли разобрали на цитаты

Гарик Харламов в своем Instagram опубликовал фрагмент видео со съемок нового сериала. "Немного закадрового контента", — написал Гарик и предложил обсудить первые серии комедии про "попаданца".

Зрители в целом положительно оценивают новое творческое детище ТНТ. Хорошим знаком для сериала является то, что фразы из фильма быстро расходятся на цитаты.

С первой серии стало очевидно, что многосерийная картина подражает бессмертной классике отечественного кинематографа — фильму "Иван Васильевич меняет профессию" Леонида Гайдая.

Создатели фильма не скрывают вторичной природы своего творения и даже разбросали по фильму легко считывающиеся "пасхалки". С балкона московской многоэтажки герой Харламова, окидывая взором небоскребы, говорит: "Срамота" (вместо царского в оригинале — "Красота-то какая! Лепота!"). В сериале та же коллизия — рассеянный изобретатель, которого хочет бросить жена, скандальный сосед-кляузник и т. д.

Позаимствовали в сериале и темы из фильма "Назад в будущее". В "Гусаре" Харламова легко узнается рыцарь из французской комедии с Жаном Рено "Пришельцы".

Синтез всех известных фильмов, однако, получился весьма остроумным. Хотя зрители и отмечают, что в сериале много пошлости, фильм претендует на оригинальность. В нем даже есть юмор интеллектуального плана. Например, клад, зарытый в стене гусарской усадьбы, представляет собой слитки алюминия. "Люминь — царь металлов", — шутка зашла тем, кто в теме.

"Смотрится легко и непринужденно, крылатые фразы и присказки выглядят особенно ржачно из уст Гарика", — пишут интернет-пользователи.

"Бред, конечно, но смешно. Спасибо Гайдаю, наверно, за идею", — комментируют пост подписчики Харламова.

В принципе этот сериал и интересный-то только благодаря Харламову. Те, кто не любит ТНТ и не переносит Харламова, проходите мимо, чтобы не расстраиваться, — дают советы те, кто нашел время посмотреть первые серии сериала "Гусар".

"Радует, что многим зашло. Приятного просмотра", — пишет в своем Instagram-аккаунте Харламов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.