Источник Правда.Ру

На Киркорова снова подали в суд за плагиат

В Суд Москвы подан иск к Филиппу Киркорову с требованием компенсации пять миллионов рублей за плагиат. Судиться с певцом будет Кассаб Самир Жильберт Синуэ — автор песни Helwa ya Baladi на арабском языке, которую пела французская певица Dalida.


Юрий Лоза о скандале Киркорова и Маруани

Речь идет о песне Киркорова "Шелковая нить", мотив песен очень схож. Но иностранная песня была записана в 1979 году, а произведение Киркорова в 1998 году.

Синуэ требует запретить публичное исполнение песни "Шелковая нить" и обязать Киркорова уничтожить все диски с композицией. Кроме того, истец требует от каждого из ответчиков по пять миллионов рублей за нарушение авторского права и по 360 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на госпошлину и оказание юридической помощи.

В качестве ответчиков выступают ООО "Филип Киркоров Продакшн"и ООО "Первое музыкальное издательство".

В иске говорится, что "Шелковая нить" является производной от Helwa ya Baladi, поэтому считается нарушением с точки зрения авторского права: Киркоров самовольно изменил текст песни без получения какого-либо разрешения от правообладателей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в российский суд с иском о запрете на исполнение Филиппом Киркоровым песни "Жестокая любовь" и требованием о возмещении ущерба от нарушения авторских прав обратился Дидье Маруани. Свои нарушенные права он оценил в 75,34 миллионов рублей. Позже от российского певца Филиппа Киркорова поступило заявление о вымогательстве.