Источник Правда.Ру

"Оскароносная" Портман раскритиковала Гальяно

portmanГолливудская актриса Натали Портман, получившая на днях премию американской киноакадемии "Оскар" за лучшую женскую роль, выступила с резкой критикой в адрес британского дизайнера, арт-директора дома моды Christian Dior Джона Гальяно, сообщает NEWSru.co.il. Напомним, что Портман некоторое время назад подписала контракт с этим домом моды и рекламирует новые духи Dior Cherie.

"Я возмущена и потрясена высказываниями Джона Гальяно, выложенными в интернете. Будучи еврейкой, я горжусь своим народом и более никогда не стану сотрудничать с мистером Гальяно. Надеюсь, по крайней мере, что этот безобразный инцидент напомнит нам о необходимости вести борьбу против уродливых, но живучих пережитков прошлого", — заявляет актриса.

Читайте: Армани поддержал скандального коллегу Гальяно (фото)

Ранее известный модельер Джорджо Армани, наоборот, посочувствовал своему скандальному коллеге Джону Гальяно, сообщает РИА Новости. Напомним, что Гальяно был временно отстранен от работы в доме Christian Dior из-за обвинений в антисемитизме. "Мне сложно судить, но хочется поддержать Гальяно. Я убежден, что оскорбления были плодом слабости", — заявил Армани.

25 февраля стало известно, что Гальяно задержали из-за скандала в парижском кафе. Содержание алкоголя в крови дизайнера значительно превышало норму. Обиженными оказались посетители Филипп Виржити и Жеральдин Блох. По словам адвоката Гальяно Стефана Зербиба, его клиент не произносил антисемитских фраз, в чем его обвиняют, и подал против Виржити и Блох иск о клевете и моральном ущербе.

Сам Гальяно признает факт ссоры, но утверждает, что обмен репликами в кафе касался в первую очередь вопросов моды. "Эта женщина в крайне агрессивной манере интересовалась, почему я не одеваю таких женщин, как она сама. Я ответил, что одеваю любых женщин, а она стала издеваться над моим нарядом", — цитируют слова дизайнера западные СМИ.

Читайте также: Еще одна женщина обвинила Гальяно в антисемитизме

Тем не менее таблоиды опубликовали любительское видео, где человек, похожий на Гальяно, признается в любви к Адольфу Гитлеру. Армани заявил в связи с этим, что ему "невероятно жаль", что его коллегу "снимали на видео без его ведома".

В понедельник состоялась очная ставка Гальяно, Виржити и Блох. Она продолжалась 2,5 часа, но на данный момент неизвестно, к каким выводам пришло следствие. Однако выяснилось, что в субботу против модельера подали второй иск — от девушки, которую Гальяно якобы оскорбил в том же кафе несколькими месяцами ранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма