Источник Правда.Ру

Дешифровка или запрет: Европа готовит ультиматум WhatsApp, Telegram и iMessage

Глава МВД Франции Бернар Казнев и глава МВД Германии Томас де Мезьер планируют в сентябре текущего года, во время саммита ЕС, обратиться к Еврокомиссии с требованием заставить руководство Telegramm, WhatsApp и iMessadge на законодательном уровне ограничить поддержку шифрования, передает The Independent.

Министр внутренних дел Франции выразил мнение, что подобное решение поможет правительству контролировать общение между собой потенциальных террористов. Контроль планируется применять только в отношении предполагаемых преступников.

Идею ограничения шифрования в мессенджерах поддержали и в Великобритании.

Согласно данным Life, независимая экспертиза британского правоохранительного законодательства показала, что для предотвращения террористических атак спецслужбы должны осуществлять массовый перехват, сбор и хранение информации интернет-пользователей страны.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила мнение, что указанные полномочия часто являются единственным средством для защиты граждан от угроз терактов.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия планирует осенью заявить о значительном ужесточении требований к зарубежным сервисам коммуникации. Речь в частности идет о Skype и WhatsApp.

Руководитель Федерального ведомства по охране конституции ФРГ  Ханс-Георг говорил о том, что мировые сети должны интенсивнее предоставлять спецслужбам информацию и необходимо их тесное взаимодействие.

Facebook, Twitter, Microsoft и Google заключили с Евросоюзом соглашение об удалении и блокировке контента в течение суток. Блокируется контент, провоцирующий межрасовую и иную социальную ненависть.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


SMS-любовь: плюсы и минусы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?