Источник Правда.Ру

Мессенджеры начали теснить соцсети

Популярность смартфонов и широкополосный мобильный доступ в интернет. обеспечили новую волну спроса на cервисы мгновенных сообщений. И хотя еще недавно было принято считать, что из-за бурного расцвета социальных сетей мессенджеры перестанут кого-либо интересовать, такие прогнозы экспертов не оправдались.


"Крах" Facebook: технический сбой или атака хакеров?

Например, WhatsApp, приобретенный компанией Facebook, нарастил за 2014 год абонентскую базу с 450 млн до 800 млн долларов. У Viber прибавилось число активных пользователей за три последних месяца прошлого года на 15%, к февралю нынешнего достигло 236 млн человек. Интернет-предприниматель Павел Дуров в интервью изданию TechCrunch заявил, что месячная аудитория сервиса Telegram составила 62 млн, а количество ежедневно отправляемых через Telegram сообщений достигло 2 млрд.

Предрекалось также, что все пользователи со временем перейдут на внутренние мессенджеры социальных сетей. Такие как ICQ, или "аська", дожившая до наших дней и развивающаяся под эгидой Mail. Ru Group. Но теперь социальные сети оказались в роли догоняющих.

Известно, что мессенджеры существовали еще до социальных сетей. Сегодня они продолжают усложняться и обрастать новыми функциями с ростом производительности смартфонов. И уже сейчас начинают интегрировать сторонние сервисы. 

Правда. Ру писала ранее, американская социальная сеть Facebook выделила 19 миллиардов долларов на приобретение мобильного мессенджера WhatsApp.

Руководство компании планировало заплатить 4 миллиарда долларов деньгами и 12 миллиардов — в виде акций.

Читайте также:

Ученые: Facebook замыкает людей в собственных убеждениях

Спецназ США планирует начать захват социальных сетей для войны с Россией

Нажми на кнопочку — и ты под колпаком

Социальные сети вместо психотерапевтов

Facebook купит мессенджер WhatsApp за 19 миллиардов долларов

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее