Источник Правда.Ру

Россия на год затормозила глобальное потепление - Путин

В Париже сегодня проходит климатическая конференция под эгидой ООН, на которой присутствуют ведущие мировые лидеры.

О роли России в стабилизации глобальной экологической обстановки в рамках саммита говорил и президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что усилия нашей страны позволили "затормозить" изменение земного климата на год. 

"Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила", -  приводит РИА Новости слова президента России.

Владимир Путин подчеркнул, что активное содействие России решению этой проблемы не допустило попадания в атмосферу "около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа".

"Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год", - заключил президент РФ.

Почему данную конференцию в Париже называют исторической? Будет ли на ней принято новое глобальное соглашение по сокращению эмиссии парниковых газов? Какие цели России?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор Института глобального климата и экологии Сергей Семенов.

"В каком-то смысле конференция важная, потому что предыдущее соглашение закончилось, ведь в рамках Конвенции об изменении климата действовал Киотский протокол. Сейчас пытаются сделать новое климатическое соглашение, цель которого - установить такие механизмы сокращения выбросов парниковых газов, чтобы страны назначили себе долгосрочные национальные цели по сокращению, скажем, до 2030 года. В совокупности, чтобы эти меры позволили не превысить увеличения глобальной температуры больше, чем на два градуса по сравнению с дольно-спиральным уровнем", - пояснил эксперт, подчеркнув, что это не научная конференция.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата