Источник Правда.Ру

Ученые разрабатывают средство, способное мгновенно остановить кровотечение при любых ранениях

Группа студентов из Университета Джона Хопкинса работает над созданием отвердевающей пены, которая при введении в открытую рану поможет останавливать кровотечения у военнослужащих на поле боя и сможет предотвращать смерти от кровопотери.


Люди-мутанты

Метод обещает быть эффективным для глубоких ран в «переходных» областях между туловищем и конечностями, а также при ранениях в шею.

Созданное устройство, похожее на шприц, содержит полиол и диизоцианат, находящиеся в разных контейнерах. При нажатии на поршень жидкости одновременно вводятся в рану, пишет "Популярная механика". 

При их смешивании происходит химическая реакция, в результате которой образуется пенополиуретан. Он расширяется, заполняя всю полость раны, а затем затвердевает.Твердое вещество действует как «пробка», создавая давление на стенки полости раны и тем самым останавливая кровотечение. Данная технология - временная мера, позволяющая доставить раненного до госпиталя, после чего затвердевшая пена достаточно легко удаляется. По словам руководителя команды разработчиков Сидни Руни, врачи не видят в этом особой проблемы, ведь из раны в любом случае необходимо будет удалять поврежденные ткани.Устройство уже было протестировано на геле, имитирующем последовательность человеческих тканей, на котором моделировалось кровотечение из раны. В ближайшем времени последуют испытания на животных.

Читайте также: "Живой" протез способен заменить руку?

Мельница мифов: диета как способ похудания

Желания женщин перестали быть загадкой

Гигиена против церкви: таинства и безопасность

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Люди-мутанты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?