Источник Правда.Ру

Телескоп «Хаббл» поломался, а старт «ремонтного» «Атлантиса» перенесен на будущий год

Американское авиакосмическое агентство приняло решение отложить ремонт орбитального телескопа «Хаббл» до 2009 года, тогда как ранее планировалось, что починка телескопа будет осуществлена экипажем шаттла «Атлантис» в середине октября 2008 года. Теперь старт отложен, а, следовательно, ремонт уникального телескопа пока отменяется.

«Хаббл» перестал передавать информацию на Землю в ночь с 27 на 28 сентября – по неустановленной пока причине. Так как специалисты НАСА пока не выяснили причину поломки и не разработали методы ее устранения, старт шаттла «Атлантис», одной из задач экипажа которого был ремонт телескопа, также отложен до 2009 года.

Представители Национального аэрокосмического агентства США в понедельник сообщили, что в данный момент пытаются активировать запасной канала связи "Хаббла" с Землей. Приведут ли эти попытки к успеху, станет известно в течение ближайших нескольких суток.

Новую дату старта «Атлантиса» НАСА пока не объявило. Таким образом, следующим шаттлом, который стартует с Земли, станет «Индевор» - он отправится к МКС в ноябре 2008 года, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии