Источник Правда.Ру

ЦУП допустил уничтожение неуправляемого "Прогресса"

В Центре управления полетам  говорят о необходимости ликвидировать стартовавший ранее с космодрома "Байконур" грузового корабля "Прогресс". Эту операцию планируют произвести при помощи сведения корабля с орбиты,  что приведет к его разрушению в атмосфере Земли. 

К такой мере придется прибегнуть,  если попытки восстановить контроль над кораблем не принесут успеха.

К сожалению, в ЦУП констатируют, что такая вероятность очень велика - спасти "Прогресс" может только чудо, признался сотрудник Центра в интервью РИА-Новости.

Проблема в том, что нет  телеметрии нет, движение корабля до сих пор не удалось  стабилизировать, он продолжает вращаться.  В таких условиях стыковать его с МКС слишком опасно - это может привести к гибели станции и космонавтов.  

Приблизительно 3-4 мая "Прогресс" сведут с орбиты, добавил собеседник агентства.    Минувшей ночью  апреля специалисты Центра управления полетами дважды попытались восстановить связь с запущенным накануне грузовиком «Прогресс». Обе попытки завершились неудачно.

По одной из версий, причиной вращения корабля могло стать нештатное отделение грузовика от третьей ступени ракеты-носителя «Союз». 

Отметим, что пресс-служба Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) опубликовала заявление, в котором сообщается о том, что копия Знамени Победы была доставлена на МКС в марте  этого года пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М».  Знамя уже находится на МКС и не сгорит вместе с "Прогрессом", как опасались многие комментаторы.  

Читайте также: Спутники России больше не упадут

Астронавты МКС спасаются от аварии в российском модуле

Американская ракета-носитель Falcon 9R взорвалась в время испытаний

Победы в космосе: интеллект, деньги, удача

Читайте последние новости на Pravda.Ru  сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Прогресс" не смог пристыковаться к МКС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии