Источник Правда.Ру

Британский гинеколог потряс коллег новым взглядом на Стоунхендж

Стоунхендж, самое знаменитое языческое святилище Европы, представляет собой имитацию женских половых органов. Этой гипотезой, опубликованной в английском "Журнале Королевского медицинского общества" потряс научный мир профессор кафедры гинекологии Ванкуверского университета Энтони Перкс.

Существует спектр теорий, интерпретирующих находящуюся в Британии загадочную каменную конструкцию, выложенную в виде окружностей и столбиков: от храма, где поклонялись звездам и планетам, до посадочной площадки инопланетян. Профессор Перкс взглянул на Стоунхендж неромантичным взглядом гинеколога и узрел в конфигурации исторического памятника то, что видит энное число раз в день. Внешний круг камней, по его мнению, символизирует большие половые губы, внутренний — малые, а расположенный на прямой линии от них столбик — алтарь — клитор. Более того, он убежден, что если археологи хорошенько покопаются в центре малого круга камней, они обязательно обнаружат там останки ребенка.

— Стоунхендж был воздвигнут в конце эпохи оледенения, когда детская смертность была много выше, чем сейчас, — объясняет профессор Перкс. — Плодовитость — вот что должно было стать главной идеей той эпохи, и именно репродуктивным органам должны были поклоняться.