Источник Правда.Ру

Запуск новой баллистической ракеты закончился неудачно

Запуск новой баллистической ракеты закончился неудачно. kosmodromИспытательный пуск новой российской ракеты пятого поколения на космодроме Плесецк закончился неудачно, сообщают "Известия". Межконтинентальная баллистическая ракета упала сразу после старта. О причинах инцидента информации пока нет.

Читайте: ВМФ РФ может получить комплекс "Булава" уже в 2012 году

Как рассказали в оперативных службах Архангельской области, запуск МБР был произведен с северного космодрома Плесецк накануне в 11:08 мск. После пуска ракета исчезла с экранов радаров, а в 13:10 ее нашли на территории космодрома в восьми километрах от стартовой площадки.

BaltInfo передает, что в результате инцидента пострадавших нет. Стоит добавить, что межконтинентальные ракеты пятого поколения будут составлять в 2018 году не менее 80 процентов боевого состава ракетных войск стратегического назначения.

Как пишут "Аргументы и Факты", из разработанных в РФ ракет известна своими неудачными пусками баллистическая ракета подводного базирования "Булава". На данный момент произведено 16 испытательных пусков, из них восемь признаны успешными, еще два -частично успешными. Последний на настоящее время пуск прошел 27 августа 2011 года.

Читайте также: Российский военный спутник выведен на орбиту

Ранее сообщалось, что ракетные комплексы "Булава" будут приняты на боевое дежурство в 2012 году. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков после очередного успешного испытания ракет, произведенного 27 августа.

"Есть все основания для того, чтобы принять частично на боевое дежурство не только ракеты, но и комплексы в 2012 году", - сказал Сердюков. Он на "отлично" оценил пуск "Булавы", который был произведен из Белого моря в Тихий океан. Он уточнил и дальность полета - 9100 километров. Впервые запуск осуществлен на максимальную дальность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии