Источник Правда.Ру

Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?

Стивен Хокинг назвал искусственный интеллект "возможным убийцей человеческой цивилизации".

Он уверен, что новейшие технологии могут привести к деградации человека, а также сделать его беспомощным перед лицом природы.

"Развитие искусственного интеллекта может стать как наиболее позитивным, так и самым страшным фактором для человечества. Мы должны осознавать опасность, которую он собой представляет", — отметил известный британский ученый в ходе видеоконференции в рамках Глобальной конференции мобильного Интернета.

Он также подчеркнул, что в условиях естественной эволюции и борьбы за выживание человечество обречено на верную гибель. Конечно, искусственный интеллект способен решить большинство проблем. "Впрочем, я считаю, что это вовсе не обязательно произойдет", — заключил Хокинг.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Хокинг заявил, что люди не смогут жить на Земле уже через тысячу лет. Физик уверен, человечество должно "уйти за пределы нашей хрупкой планеты". "Я думаю, что человеческий род не имеет будущего, если он не пойдет в космос", — считает Хокинг.

Тогда же он призвал людей проявлять больший интерес к космическим путешествиям ради будущего человечества. А в 2006 году ученый уже говорил о необходимости поиска нового, неземного дома для человека. "Единственный наш шанс долгосрочного выживания — это не затаиваться на Земле, а рассредоточиться в космосе", — убежден Хокинг.

Известный британский физик-теоретик, астрофизик Стивен Хокинг уже рассказывал о неоднозначности пользы использования искусственного интеллекта в нуждах человечества, писало наше издание.

Он уверен: "Мы не можем предсказать, чего могли бы достичь в случае усиления нашего интеллекта искусственным. Возможно, с помощью инструментариев этой новой технологической революции мы получим возможность частично компенсировать ущерб, нанесенный предыдущей (революцией) — индустриальной".

Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Отметим, что британский астрофизик — один из самых выдающихся и авторитетных ученых нашего времени. За последнее время он выдвинул ряд футурологических прогнозов, которые заставляют опасаться за будущее нашей планеты и всей человеческой цивилизации. На первый взгляд, его предсказания шокируют. Но тем не менее они основаны на объективных фактах.

Искусственный интеллект поработит человечество? — Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Стивен Хокинг - знаменитый ученый, который входит в десятку гениев современности. Его судьба поражает и вызывает восхищение. В 21 год у него обнаружили боковой амиотрофический склероз — страшное заболевание центральной нервной системы. В апреле 1988 года он издал книгу "Краткая история времени", ставшую бестселлером, затем написал еще ряд книг об устройстве Вселенной.

И его деятельность не осталась незамеченной, в 2009 году ему вручили президентскую Медаль Свободы — высшую правительственную награду США для гражданских лиц.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Земле осталось 1000 лет": Хокинг видит будущее человечества в космосе
Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
США готовят соседей России к Третьей мировой
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Огромный и опасный астероид подлетает к Земле
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире