Источник РИА Новости

Дельта Нила оказалась на грани исчезновения

Дельта Нила оказалась на грани исчезновенияПо данным египетских ученых, дельта реки Нил в ближайшем будущем может исчезнуть из-за глобального потепления. Эксперты призывают принять меры, иначе Египту грозит настоящая катастрофа.

В исследовании, проведенном по поручению египетского правительства говорится, что за последние 100 лет уровень Средиземного моря повысился на 20 сантиметров, что стало причиной затопления части суши, а также к привело к затоплению части суши и облучению солнечным светом большой площади посевных земель в дельте.

Из-за этого уже утрачены сотни гектаров плодородных земель. Специалисты призывают мировое сообщество принять меры по предотвращению глобального, иначе уже через 15 лет  Средиземное море поднимется на 30 сантиметров и затопит около 200 квадратных километров суши в дельте Нила. Это грозит подорвать продовольственную безопасность Египта и стать причиной появления  первых "климатических беженцев" - более полумиллиона человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии