Источник РИА Новости

Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" прошла испытания на море

Атомная подлодка  Юрий Долгорукий  прошла испытания на мореАтомная подлодка"Юрий Долгорукий" успешно завершила заводские ходовые испытания в Белом море. Об этом сообщил представитель пресс-службы завода-изготовителя "Севмаш". Ракетный крейсер уже вернулся в Северодвинск.

"Это был один из самых длительных выходов в море в 2010 году. Командир корабля капитан I ранга Владимир Ширин оценил его на "отлично". Все системы подводного ракетоносца отработали хорошо, устранены замечания, выявленные во время предыдущих выходов", - сказал официальный представитель завода.

Он добавил, что план полностью выполнен благодаря слаженной работе подводников и специалистов предприятия. Теперь экипаж и сдаточная команда "Севмаша" готовят корабль для предъявления комиссии государственной приемки. По данным, главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого, до конца года планируется провести три пуска морской баллистической ракеты" Булава", один из которых - с борта АПЛ "Юрий Долгорукий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"