Источник Правда.Ру

В Росатоме разработали для пешеходов "умный" переход

Инженеры завода Росатома создали систему для "умных" пешеходных переходов, передают РИА Новости. 

Две мачты освещения с ветрогенераторами и солнечными панелями, оснащенные датчиками движения, в ночное время включающими освещение при приближении людей. Вот и вся система, которая, кстати, способна посылать предупреждающие световые сигналы водителям. 

Это разработка Новоуральского приборного завода, входящего в топливную компанию ТВЭЛ госкорпорации "Росатом". Заместитель директора завода Дмитрий Глухов рассказа, что "умный" пешеходный переход может освещать пешехода, вышедшего на нерегулируемый пешеходный переход.

Промышленное производство и поставки системы в российские города начнутся после испытаний и сертификации.

Правда. Ру писала ранее, что правительство в 2013 году отклонило законопроект, который уже окрестили "законом об уголовной ответственности пешеходов". Но уголовная ответственность предусмотрена для пешеходов и сейчас. В УК установлены для них санкции, а также для других участников движения. Однако некоторые призывают "сажать" пешеходов в целях профилактики.

Например, депутат Андрей Мурга обратился с инициативой наказывать пешеходов за действия, создавшие угрозу жизни и здоровью окружающих, а также безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, но при этом… не повлекшие общественно опасных последствий.

Читайте также:

Уголовная ответственность для пешеходов

Главное — улицу на тот свет не перебегать

Конституционный суд постановил взыскать с пешехода

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полиция заставит пешеходов надеть браслеты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?