Источник Правда.Ру

МЧС спасет мир от астероидов

Эксперты министерства по чрезвычайным ситуациям вместе с американскими коллегами создадут систему защиты от астероидов. Речь идет прежде всего об объектах социального назначения. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков.


Тайны челябинского метеорита

На данный момент ведется работа по созданию рабочей группы.

Подобные меры предосторожности стали актуальны после падения метеорита в районе Челябинска 15 февраля 2013 года. Падение болида вызвало сильный удар, в результате которого пострадало несколько зданий. Из-за происшествия пострадали более 1,6 тысячи человек. МЧС заявило, что несмотря на то, что крупные астероиды не будут угрожать земле в текущем году, от падения небольших (до метра в диаметре) Земля не застрахована.

Читайте также: Челябинским метеоритом ударим по невежеству

Мельница мифов: полет через пояс астероидов

МЧС в последнее время активно работает с космической защитой. Так, 9 января Пучков заявил, что Олимпиада в Сочи будет защищена в том числе и из космоса. Кроме того сегодня было объявлено о том, что в 2014 году на околоземной орбите побывает первый сотрудник МЧС. Как вы считаете, енасколько велика угроза падения на Землю метеорита?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайны челябинского метеорита
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма