Китай и США соединит TPE

В Китае приступили к прокладке первого прямого транстихоокеанского оптико-волоконного кабеля между Китаем и США (ТPЕ). Предположительно, он будет введен в строй в июле 2008 г. - к началу Пекинской олимпиады-2008.

ТPЕ станет первым прямым оптиковолоконным телекоммуникационным кабелем между Китаем и США; информация будет поступать непосредственно, минуя служившую ранее транзитной территорией Японию.

Кабель соединит материковой Китай, остров Тайвань, Республику Корея и США и обеспечит различные виды обмена информацией - скоростной доступ к Интернету, передачу данных, межгородскую и международную телефонную связь, ведение видеоконференций и видеомостов, телетрансляцию и т. д. Первоначально пропускная способность кабеля составит 1,28 терабит в секунду, а по проекту она сможет повыситься до 5,12 терабит.

ТРЕ станет самым мощным, самым длинным и самым современным подводным кабелем оптиковолоконной связи Китая. По сообщению гендиректора Департамента международных связей Компании "Сhina Netcom" Гуань Жоци, в 2008 г. численность зрителей телетрансляции хода Пекинской олимпиады может достичь 5 млрд человек. С помощью системы ТРЕ Китай вполне сможет удовлетворить огромную потребность в информационных передачах во время Олимпиады, передает агентство Синьхуа.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.