Источник РИА Новости

В июне НАСА запустит к Луне два спутника

В июне НАСА запустит к Луне два спутника
В июне НАСА запустит к Луне два спутника

Семнадцатого июня НАСА запустит к Луне два спутника. Орбитальный зонд (LRO) и аппарат для исследования лунных кратеров (LCROSS) выведет в космос ракета Atlas V, старт которой планируется с мыса Канаверал.

Читайте также: НАСА закрыло свою "дверь в космос"

Кака пояснил на брифинге, посвященном грядущему запуску, представитель отдела исследовательских систем НАСА Даг Кук, миссия позволит собрать впечатляющую информацию о Луне: "Фотосъемка даст нам детальные лунные пейзажи и изображения интересующих нас мест на планете, это позволит рассмотреть каждый метр поверхности".

С помощью LRO ученые будут искать источники энергетических ресурсов на Луне, составят карту радиоактивности поверхности планеты, а также проверят ряд новых технологий. Ученые составят подробные трехмерные карты поверхности Луны, в том числе в ультрафиолетовом изучении. Зонд поможет исследователям установить, как влияет радиационный фон на поверхности планеты на человека. Что касается LCROSS, то, как надеются представители НАСА, он наконец-то поставит точку в вопросе о том, если ли на лунных полюсах лед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке