Источник Правда.Ру

На социальные сети напали вирусы

Служба вирусного контроля компании «Доктор Веб» сообщила, что за последние дни по электронным адресам пользователей социальной сети "Одноклассники" производится массовая рассылка писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер вирусом. Письма отправляются от имени разных пользователей, единым остается одно: потенциальных жертв просят проголосовать за девушку на сайте конкурса красоты «Мисс Рунета».

По присланной ссылке ходить категорически не рекомендуется, ибо при попытке проголосовать, на компьютер пользователя-жертвы скачивается файл fire-codec5107.exr (троянец Trojan.MulDrop.16008). Он размещает еще три вредоносные программы, что в дальнейшем позволяет использовать компьютер для спам-рассылок.

Стоит отметить, что это уже не первая атака создателей вредоносных программ на российские социальные сети. Недавно, 16 мая 2008 года, служба вирусного мониторинга той же компании сообщила о появлении в соцсети «ВКонтакте.ру» червя Win32.HLLW.AntiDurov, который 25 числа каждого месяца в 10 часов утра начинает удаление с системного диска всех файлов.

Причиной эпидемии стал опасный сетевой червь, который рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети «ВКонтакте.ру» ссылку на картинку в формате JPEG, ведущую на ресурс злоумышленника в сети Интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер передает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым червем.

Причем картинка, которую открыл любопытный пользователь, сохраняется,. Затем запускается штатное приложение, которое используется в системе для просмотра файлов JPEG. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника.

Далее, скопировав себя в папку на жестком диске под именем svc.exe, червь устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к «ВКонтакте.ру». Если пароль находится, то вирус получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает им ту же ссылку.

Чтобы избежать опасности следвут соблюдять несколько простых правил: не открывать письма и вложения в письмах от незнакомых адресатов и не заходить на подозрительные сайты.  Кроме того, надежной защитой от сетевых червей являются антивирусные программы последних версий, обеспечивающие регулярные обновления вирусных баз.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"