Иванов потребовал создать российскую ПРО

В России должно разрабатываться оружие пятого поколения, которое включала бы в себя систему ПРО. Об этом на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

Читайте: Москва нашла адекватный ответ на угрозы Пентагона.

«Сегодня мне хотелось бы поговорить о проекте пятого поколения, который бы включал в себя не только противовоздушную оборону, но также и ПРО и противокосмическую оборону. Это очень серьезный проект с точки зрения технологий и инноваций. Проект, над которым мы должны начать работать системно, и закончить проект в те сроки, которые обозначены в госпрограмме вооружений, рассчитанной на период до 2015 года», - сказал Иванов.

«Если говорить аллегориями, то тогда речь шла о нашем «мече». Теперь пришло время говорить о «щите». Я имею в виду противовоздушную и противоракетную оборону, которая связана с обеспечением безопасности российского воздушного пространства и в перспективе - космического пространства», - цитирует слова Иванова «Интерфакс».

Помимо Иванова, в заседании участвуют министр обороны Анатолий Сердюков, министр экономического развития и торговли Герман Греф, а также представители Министерства обороны и предприятий ВПК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.