Источник Правда.Ру

Китайские крестьяне ищут в своей среде потомков римских легионеров

Китайские ученые взяли кровь для анализа ДНК у 93 человек, проживающих в деревне Лицянь, которое находится на краю пустыни Гоби на расстоянии более чем 300 километров от ближайшего города. Генетики пытаются найти объяснение загадочному явлению: почему у многих местных жителей зеленые глаза, европейские черты лица и высокий рост.

Китайцы, проживающие в Лицяне, уверены, что являются потомками римлян, переселившихся в этот района еще в древности. Местные жители = увлечены этой теорией и надеются, что такая необычная история привлечет к ним туристов. На въезде в близлежащий город Юнчан установлена статуи римского легионера, конфуцианского философа и женщины в традиционной мусульманской одежде. Троица символизирует расовую гармонию. Также в городе имеется бар под названием "Цезарь".

Впервые о связи китайской деревни с Древним Римом начали говорить в середине 20 века. Профессор Оксфордского университета Гомер Дабс указал на описанную в исторических источниках легенду о пропавшей армии римского полководца Марка Красса. В 53 году до нашей эры его войска были разбиты парфянами. По легенде, 145 заблудившихся легионеров спустя 17 лет оказались в Китае, где и основали поселение, пишет Daily Telegraph.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google