Источник Правда.Ру

Сенатор США обеспокоен "шпионской" опцией Apple

Сенатор США обеспокоен Американский сенатор Эл Франкен написал письмо главе компании Apple Стиву Джобсу с просьбой рассказать, для чего аппараты компании с операционной системой iOS 4 тайно собирают и хранят данные о местоположении владельца.

Недокументированная функция регулярной записи смартфоном iPhone и планшетом iPad 3G информации о географическом положении аппарата в скрытый файл была обнародована экспертами еще вчера, пишет РИА Новости. Причем эти данные могут быть легко извлечены из мобильного устройства либо из компьютера, к которому смартфон или планшет подключался для создания резервной копии.

Открытое письмо опубликовано на сайте сенатора. В нем Франкен задает несколько вопросов, в частности, как, с какой частотой и для каких целей собирается геоинформация, насколько точны сохраняемые координаты, и кто имеет к ним доступ, почему эти конфиденциальные данные не шифруются и другие, сообщает Digit.ru.

Сенатор выражает опасения, что злоумышленники могут создать вирусы, чтобы удаленно получить доступ к файлам с геоинформацией, которые хранятся на мобильном устройстве или на компьютере владельца. Помимо Франкена, прояснить ситуацию Apple попросила и международная правозащитная организация Privacy International, директор которой также обратился к Стиву Джобсу с вопросами, аналогичными тем, что задал Франкен, отмечает Газета "Труд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"