Источник Правда.Ру

Названа главная опасность употребления алкогольных коктейлей

Медики из Канады рассказали о главной опасности употребления коктейлей, в составе которых есть водка и энергетик. Исследование опубликовано в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Совестное употребление энергетических напитков и крепкого алкоголя опасно тем, что первые маскируют эффект от вторых. Поэтому человек употребляет больше спиртного. А это чревато травмами. Среди наиболее распространенных — непреднамеренные (падения и ДТП) и преднамеренные (драки и иные проявления физического насилия). Доказано, что риск травматизма существенно растет, если человек смешивает алкоголь с напитками, содержащими кофеин.

Ранее ученые выяснили, почему у людей возникает зависимость от алкоголя. Специалисты из Высшей школы экономики, Нижегородского института прикладной физики РАН, Высшей нормальной школы (Париж) и Университета Индианы (США) нашли гормон, "отвечающий" за алкоголизм.

Оказалось, что причиной алкоголизма является дисбаланс в работе дофамина — "гормона радости". Дело в том, что алкоголь нарушает свойства нейронов, которые вырабатывают этот гормон. В результате в организме образуется большое количество дофамина, а он формирует закрепление тех или иных привычек в нашем организме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алкоголь без похмелья — это реально?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций