ВВС получит новые боевые самолеты "Су"

С 2007 года российские ВВС будут регулярно получать на вооружение новые боевые самолеты марки "Су".

"Государственной программой вооружений на 2007-2015 годы предусмотрена поставка около ста самолетов марки "Су" и модернизация большой партии самолетов, находящихся на вооружении ВВС", - сообщил на торжественном собрании, посвященном 10-летию авиационной холдинговой компании "Сухой", генеральный директор компании Михаил Погосян.

Он отметил, что это позволит обеспечить существенное повышение боевых возможностей авиационной группировки. Говоря об итогах проделанной за прошедшие десять лет работы, М. Погосян отметил, что были завершены испытания и начата поставка военно-воздушным силам модернизированных авиационных комплексов Су-24М2, Су-25СМ и Су-27СМ. "В сентябре этого года завершен этап государственных испытаний самолета Су-34 и в декабре начнется его поставка ВВС", - сказал М. Погосян.

По словам гендиректора, полным ходом идут работы по созданию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, а также перспективных боевых самолетов Су-34 и Су-35, передает "Интерфакс". "В области гражданской авиации "Сухой" реализует программу "Суперджет-100", нацеленную на мировое лидерство в секторе региональной операции", - сказал М. Погосян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.