Охранная система из Словении способна расстрелять воров шариками для пейнтбола

Охранная камера PaintCam Eve будет "расстреливать" нарушителей

1:22

Стартап из Словении начал сбор денежных средств на реализацию проекта камеры безопасности PaintCam Eve. Этот проект отличается тем, что может опознавать разнообразные объекты в поле зрения и "наказывать" нарушителей периметра, стреляя красящими шариками для пейнтбола либо капсулами со слезоточивым газом.

Разработчики утверждают о "очень высокой" точности попадания.

Как только новый объект появляется в обзорной зоне камеры, система распознавания автоматически активируется. Если объект определен как "недружественный", выдается предупреждение о необходимости покинуть территорию. В случае игнорирования требования, камера приступает к активным мерам — стрельбе шариками. Для тех, кто считает такой подход несерьезным, доступны варианты, где применяется слезоточивый газ вместо краски.

Попадая в нарушителя, пейнтбольный шарик покрывает его краской, что облегчит задачу полиции по его выявлению и привлечению к ответственности. Кроме того, настройка камеры гибкая. Например, можно настроить ее для запроса действий у владельца при обнаружении неизвестного лица. Все основные функции, характерные для видеонаблюдения, включены, а настройка крайне проста в обращении.

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить