Источник Правда.Ру

Час перед телевизором сокращает жизнь на 22 минуты

Час перед телевизором сокращают жизнь на 22 минуты. 243761.jpegЛюбителям провести время за просмотром телевизора грозит настоящая опасность, предупреждают ученые. Если человек смотрит телепередачи шесть часов в день, он сокращает свою жизнь на пять лет. По словам ученых, зависимость от телевизора пора рассматривать как проблему общественного здравоохранения - наряду с избыточным весом, курением и алкоголизмом.

Читайте: Беззаботный отпуск на море снижает IQ

"Время, проведенное перед экраном, может нанести непоправимый вред здоровью. Каждый час просмотра телевизора способен сократить жизнь зрителя на 22 минуты", - рассказали авторы статьи, опубликованной в British Journal of Sports Medicine, эксперты из австралийского университета Квинсленда.

В своем исследовании ученые использовали данные опроса, который проводился в период с 1999 по 2000 год, отмечает "Утро.ру". У 11247 австралийцев спросили, как часто они смотрят телевизор. Совместив ответы с данными смертности по стране, специалисты получили поистине шокирующие результаты.

Читайте: Американцы создали вакцину от всех болезней

В связи с этим ученые советуют проводить перед экраном не более двух часов в день, особенно детям. А вместо просмотра телепередач стоит выбрать прогулки или подвижные игры, пишет NewsMe.com.ua. "Многие сознательно пытаются бросить курить, потому что понимают, насколько это вредно. К сожалению, опасность телевизионной зависимости понимают не все", - посетовали ученые.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?