Источник Правда.Ру

Предсказан итог боя между "Абрамсом" и "Арматой"

Ядерные столкновения не будут первым этапом военных действий между Россией и США, если напряженность выльется в открытую войну. Сначала сойдутся танки.


Новое оружие России: АТОМНЫЙ САМОЛЕТ на ядерном двигателе. США опять опоздали!

По мнению экспертов, к середине 2020-х годов в составе танковых войск американской армии будут преобладать основные боевые танки компании "Дженерал Дайнэмикс" (General Dynamics) M1A2 SEP v.4 "Абрамс". По сравнению с сегодняшними моделями он получит усовершенствованные приборы обнаружения, лучшую защиту и сетевые возможности. Все же это будет машина, похожая на сегодняшний "Абрамс".

Предполагается, что на вооружении российских сухопутных войск будет смесь танков Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М и некоторое количество машин Т-14 "Армата". В теории самый грозный — Т-14, он обладает современными системами защиты и оснащен необитаемой башней, а также у него отличные характеристики маневренности.

Выпускник Университета прикладных наук капитан Стефан Бюлер, служащий в Центре повышения квалификации вооруженных сил Швейцарии офицером по обезвреживанию взрывных устройств и одновременно командиром танковой роты, утверждает, что Т-14 обладает лучшими показателями по удельной мощности на единицу веса при одинаковой нагрузке на грунт.

"У Т-14 такая же мощность двигателя, как у танков "Леопард 2" и М1 "Абрамс", но имея боевой вес 48 тонн, он на 20% легче, благодаря чему удельная мощность его двигателя составляет 31,3 л. с. (лошадиные силы), на тонну. По сравнению с западными аналогами, имеющими удельную мощность 24 л. с. на тонну, новый русский танк намного более подвижный и маневренный, — отмечает Бюлер. — Гусеницы у нынешней версии Т-14 более узкие по сравнению с машинами "Леопард 2" и М1 "Абрамс", но благодаря меньшему весу он не очень нуждается в широких гусеницах. Удельное давление на грунт у него будет примерно таким же, как и у западных танков".

Кроме того, используя сочетание активных систем защиты, реактивной брони и пассивной многослойной брони, Т-14 надежнее защитит экипаж в сравнении с западными машинами. "Основываясь на всех этих соображениях, мы должны сделать заключение о том, что Т-14 "Армата" обеспечивает экипажу более высокую степень защиты по сравнению с западными танками, хотя боевой вес у него значительно ниже", — полагает специалист.

В деле обнаружения "Абрамс" сохранит преимущества, однако это слабое место всех танков, считают эксперты "Если сравнивать видеокамеры и оптико-электронные прицелы с более старыми оптическими системами, то они по-прежнему уязвимы для огня противника и могут трескаться. Оптика есть и будет ахиллесовой пятой боевых танков, в том числе, Т-14", — отмечает швейцарский офицер.

Он приходит к следующим выводам: характеристики у Т-14 и "Абрамса" примерно одинаковые. Кроме того, ни один из этих танков не будет обладать непревзойденными преимуществами. Однако лучшие приборы обнаружения "Абрамса" и более высокий уровень подготовки в американской армии дадут США небольшое преимущество.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина мечтает обстрелять Россию американскими "Патриотами"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество