Капсула SpaceX благополучно приземлилась в Мексиканском заливе

Два астронавта NASA в капсуле SpaceX благополучно приземлились на воду в Мексиканском заливе.

Астронавты Боб Бенкен и Дуг Херли пробыли в космосе 63 дня. Запущенная в мае миссия стала первым пилотируемым космическим полётом с американского космодрома на мысе Канаверал почти за десять лет и первым запуском астронавтов NASA частной компанией, принадлежащей Илону Маску. Видеокадры посадки опубликованы в официальном Twitter космического агентства.

"Капсула SpaceX Dragon Endeavour выдержала температуру 3500º по Фаренгейту (1926º по Цельсию) во время спуска, а также рискованное развёртывание парашюта, прежде чем капсула, наконец, остановилась в океане", — написано в сообщении NASA.

Успешная посадка означает, что американское космическое агентство будет рассматривать капсулу Dragon Endeavour вместе с ракетой Falcon 9 для полётов человека в космос — корабль SpaceX, вероятно, станет основным транспортным средством для "доставки" американских космонавтов на МКС и обратно.

Сообщается, что ракета Falcon 9 уже прибыла во Флориду для подготовки к следующему запуску SpaceX, запланированному на конец сентября. На ней к МКС отправятся три астронавта NASA и один японский член экипажа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.