Майк Пенс объявил о возвращении Америки в космос

Прошло почти десять лет от последнего старта с мыса Канаверал. Астронавты Nasa в ближайшее время снова стартуют в космос с территории США.

Речь об этом шла на заседании Национального космического совета США, председателем на котором был вице-президент Майк Пенс.

На видеосвязь с вашингтонской штаб-квартирой вышли Джим Брайденстайн, глава агентства, и два астронавта — Дуг Херли и Боб Бенкен — члены экипажа, которые должны стартовать в космос на следующей неделе.

На повестке дня стояло два вопроса:

  • насколько Nasa готова к тому, чтобы впервые после окончания эпохи космических челноков снова начать запускать американские космические корабли с американской земли;
  • как продвигается лунная программа "Артемида".

К слову, менеджер НАСА, ответственный за именно эти две программы, Дуг Ловерро в начале недели уволился.

Ловерро был на посту всего около полугода, до этого он долгое время занимался военными космическими программами в правительстве США.

Открывая заседание совета, Майк Пенс сказал:

"Первый после многих лет простоя запуск американских космонавтов с американского космодрома произойдет в важный момент в жизни нашего народа. За последние несколько месяцев мы столкнулись с беспрецедентной пандемией. Но мы видели, что американский народ реагирует слаженно и четко — от наших медицинских работников до руководства на всех уровнях по всей стране. Мы шагнули вперед и встретили этот момент как нация.

И мне кажется вполне уместным, что по мере того, как американский народ с каждым днем приближается к тому моменту, когда мы отодвинем эпидемию коронавируса в прошлое, именно сейчас будет большим вдохновением для американского народа, что мы увидим эти ракеты, запущенные на следующей неделе".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.