Геофизики доказали теорию Платона: Земля состоит из кубов

Еще древнегреческий философ Платон утверждал, что Земля состоит из кубов. Этот вывод смогли подтвердить и современные ученые — специалисты из Университета Пенсильвании, Будапештского университета технологий и экономики и Университета Дебрецена.

Они пояснили, что части единого целого должны быть соединены без зазоров. И единственный многогранник такого типа — это куб.

Исследователи разработали геометрическую модель камня, затем разрезали ее на несколько маленьких кубов. Также они провели измерения различных камней в природе. В результате оказалось, что в среднем частицы всегда были кубиками.

Но есть исключения

Закономерность нарушается только на Дороге Гигантов в Северной Ирландии, где находятся высокие вертикальные колонны. Ученые объяснили данную аномалию необычным процессом охлаждения базальта.

Как писала ранее "Правда.Ру", ученые выяснили, что протоземля, которая была предшественницей нашей планеты, сформировалась намного быстрее, чем считалось ранее. Процесс формирования Земли происходил в течение 5 млн лет, что по меркам Солнечной системы очень небольшой срок.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.