Источник Правда.Ру

Дождь помог археологам найти древнейшее кладбище

Дождь помог археологам найти древнейшее кладбище. 245552.jpegАрхеологи нашли на греческом полуострове Пелопоннес, что на юге страны, древнее кладбище бронзового века, возраст которого более 3000 лет. Все произошло совершенно случайно: захоронения показались из-под земли в результате оползня, вызванного сильным дождем, отмечает "Утро.ру".

Ученым удалось раскопать 5 могил, в каждой из которых покоилось как минимум 2 человека. Об этом сообщило сегодня министерство культуры Греции.

Читайте: Археологи нашли лыжи, которым больше 400 лет

Среди находок имеется различная глиняная посуда для вина, бронзовая фибула, то есть застежка для одежды, и каменные веретена, пишет портал "Новости по максимуму".

Также по теме: Ученые откопали могилы воинов возрастом 2000 лет.

По словам специалистов, находку можно отнести к 14-му веку до нашей эры. В те времена в Греции существовала Микенская цивилизация, которая стала так называемым историческим бэкграундом для эпических поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея", а также античной мифологии, передает "ТВ Культура".

А на прошлой неделе австрийские археологи обнаружили в окрестностях Вены руины школы гладиаторов, которая, кстати, довольно хорошо сохранилась. В знаменитой Долине царей в Туве нашли захоронения, которым более 2000 лет. В них нашли двух взрослых мужчин и двух подростков, возрастом примерно 14 лет, сообщает портал "Новости одной строкой". Однако у мальчиков было оружие - колчаны со стрелами. В могиле ученых ждала редкая и интересная находка - чекан и остатки сложного лука скифского типа.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор