Британцы будут отслеживать пчел по микрочипам

В Британии ученые манчестерского университета придумали способ отслеживания пчел. Они разместили на телах насекомых компьютерные чипы, сообщает ВВС.

Так не только пчеловоды будут знать, где сейчас находятся пчелы, но и ученые смогут наблюдать за жизнью и поведением насекомых. Следить за насекомыми можно даже на большом расстоянии от улья. Датчик, прикрепленный к пчелам, подает сигнал, когда они покидают свое жилище, а также предупреждает об их возвращении.

Также чипы размером 4-5 миллиметров удобны для исследования процессов, происходящих в популяции. На тела пчел приборы прикрепляют с помощью обычного суперклея.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пасечники в преддверии Яблочного спаса поделились секретом, как выбрать настоящий мед. В этом году урожай меда небогат из-за погодных условий, мало было его и в июле.

Процент фальсифицированного меда увеличивается с каждым годом. В него могут подмешивать сахар для увеличения объема. Вреда от такого меда нет, но и пользы никакой. Опасным мед становится, когда в него добавляют крахмал или даже мел.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Борода из пчёл: страшно красиво