Ученые научились предупреждать болезнь Альцгеймера?

Наука

Болезнь Альцгеймера победит новый вид генной терапии. Он уже зарекомендовал себя с положительной стороны. Об этом говорили на прошедшей в Лондоне конференции неврологов. Причем с помощью генной терапии ученые рассчитывают не просто лечить болезнь, но и предупреждать ее, передает Times.

Генетическое оружие...за 60 долларов

Суть метода в том, что в наиболее подверженные изменениям участки мозга вводят вирусные частицы с копиями здоровых генов. Вирус доставляет генетический код клеткам мозга, после чего их функции меняются, приостанавливается синтез токсического белка. Именно его накопление ведет к болезни Альйгеймера. Метод уже протестировали на мышах.

Как сообщала "Правда.Ру", канадские ученые нашли взаимосвязь между питанием и здоровьем мозга. Для сохранения умственных способностей необходимо придерживаться определенного рациона. Специалисты советуют есть рыбу, орехи, а также ягоды, овощи и бобовые.

Ранее ученые из Института изучения старения имени Лейбница в Йене определили главную причину старения мозга. Виной этому специалисты назвали наличие в нервных клетках соединений железа, которые существенно тормозят их активность.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня