Источник Правда.Ру

Вадим Бурлак: "Золотого века человечества не было и никогда не будет"

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) подготовили отчет "Риски глобальных катастроф". В нем перечислены основные угрозы, которые в ближайшее время могут уничтожить как минимум десять процентов населения Земли.


Лихорадка Эбола несет смерть по планете

Чего стоит опасаться, Pravda.Ru рассказал писатель, путешественник, руководитель программы "Глобальная проблема выживания человечества" Вадим Бурлак.

"Глобальная проблема — это своеобразный стимул развития человека. С одной стороны, это угроза уничтожения, с другой — стимул стремительно развиваться, осваивать науку, технику.

Всегда есть угроза мировой войны, терроризма. Террористы могут стать детонатором мировой войны и уничтожения человечества. Опасны космические и земные катаклизмы. Мы сидим на вулкане по имени Земля", — подчеркнул в интервью Pravda.Ru эксперт.

Астрономы полагают, что примерно 30 процентов опасностей таят в себе астероиды. Причем как известные науке, так еще не открытые. Плюс не понятно, чего ждать от комет. Опасность несут в себе и эпидемии.

"Идет потепление, кто-то ему радуется, полагая, что скоро в тундре можно будет выращивать ананасы. Но не стоит забывать, что с размораживанием почвы мутируют микроорганизмы, которые тысячи лет в ней дремали. Как потепление повлияет на органику Земли, никто не знает. Может болезнь Эбола покажется нам насморком, по сравнению с тем, что может быть.

Не надо сбрасывать со счетов и моральную деградацию человечества. Люди могут запросто вымереть из-за своей глупости. Сегодня многие 20-летние ребята не могут подтянуться на турнике, в 25 лет многим из них ставят диагноз "импотенция".

А что вы еще ожидаете? В прежние годы выходишь на улицу после обеда, а там вернувшиеся из школы дети на улице играют. Сейчас выйдешь — пустота. Все сидят за компьютерами. А это негативно воздействует на кровь, зрение, на весь организм", — поделился наболевшим с Pravda.Ru Вадим Бурлак.

Теперь больше народа умирает не от голода, а от обжорства. Едят вредные для организма продукты. "Опять же сахар, наркотики — в общем, помирают от стремления к удовольствиям", — заключил свое интервью Правде.Ру Вадим Бурлак.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня