Источник Правда.Ру

Минкомсвязи отсортировало сайты с пиратским контентом

Минкомсвязи совместно с правообладателями готовит список пиратских сайтов, подлежащих блокировки. В него угодят более тысячи ресурсов, пишет "Российская газета".


Как победить пиратов в интернете?

По словам замглавы минкомсвязи Алексея Волина, жесткие меры по блокировке должны положительно сказаться на отечественной киноиндустрии. Ведь пираты получают доход от незаконного распространения фильмов, от рекламы на своих сайтах, где пользователи скачивают музыку и видео. 

Теперь еще появился новый вид пиратства. Это ресурсы, которые дают возможность смотреть каналы, включенные в пакеты платного спутникового телевидения. Хакеры просто крадут ключи доступа к спутниковому вещанию.  

Напомним, что расширенная версия антипиратского закона, вступившая в силу с 1 мая, предусматривает "пожизненную" блокировку сайта за повторные нарушения. Пока в списке для блокировки "навечно" значатся 11 сайтов, которые были включены в него по решению Мосгорсуда. 

Прогнозируется, что применение антипиратского закона и запросы на получение качественного контента, а не "экранок" способствуют увеличению продаж легального контента в интернете. К 2017 году его будет покупать 30 миллионов пользователей. Сейчас их 18 миллионов. За 2014 год количество потребителей легального контента увеличилось вдвое. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.