Источник Правда.Ру

Глава Роскосмоса обещает лично веселить космонавтов "Союза"

spaceРуководитель Роскосмоса Анатолий Перминов выступил с неожиданной инициативой, сообщает NewsInfo. Накануне Перминов предложил космонавтам "Союз ТМА-21" звонить ему, если станет тоскливо. "Желание появится, тоскливо станет - мне позвоните, я вас буду веселить. У меня юмор не иссякает, и я найду что сказать, чтобы у вас там весело было", - обратился глава Роскосмоса к экипажу экспедиции.

Читайте: Роскосмос "сорвал планы" по созданию новых аппаратов

По словам Перминова, космонавты постоянно звонят ему "в самое неурочное время". "Но я мужественно общаюсь с ними по ночам", - добавил он. РИА Новости напоминает, что в состав экипажа входят командир пилотируемого корабля "Союз ТМА-21" Александр Самокутяев, бортинженер Андрей Борисенко и астронавт NASA Рональд Гаран. В составе дублирующего экипажа - командир корабля "Союз" Антон Шкаплеров, бортинженер Анатолий Иванишин и астронавт NASA Дэниел Бербэнк.

GZT.RU добавляет, что в год 50-летия первого полета человека в космос в России к старту готовится пилотируемый корабль "Союз ТМА-21". Члены экипажа уже заявили, что полностью готовы к экспедиции и сделают все, "чтобы никому не пришлось краснеть" за них. Запуск назначен на 30 марта с космодрома Байконур. Стоит отметить, что кораблю присвоили "второе имя" - "Гагарин".

Читайте также: В Хьюстоне появится аллея имени Юрия Гагарина

"Так как дата является юбилейной, то на вас возложена особая ответственность — не допустить срывов при подготовке к запуску. Сейчас также предприятия отрасли должны обратить особое внимания на технику. Пока все работы идут по плану", - подчеркнул Перминов. Для россиян Самокутяева и Борисенко этот полет в космос станет первым. По словам главы Роскосмоса, те, "кто летит в космос впервые, отличаются особым мужеством, терпением, умением и рвением".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии