Источник Правда.Ру

Медведев предложил закрыть небо для Ан-24

Медведев предложил запретить полеты Ан-24. После сегодняшней трагедии с самолетом Ан-24 в Томской области президент России Дмитрий Медведев предложил запретить самолеты такого типа. "Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24", — сообщил глава государства.

Президент сослался на представленный ему утром доклад о катастрофе Ан-24, из которого следует, что "экипаж самолета находился в сложной ситуации", пишут "Актуальные комментарии". "Надо оценить действия экипажа. Если экипаж действовал грамотно, это, скорее, повод отметить экипаж за то, что смогли приводнить самолет и спасти значительное число жизней", — считает Медведев.

Что касается ситуации в Томской области, то там продолжается спасательная операция. Из 36 находившимся на борту людей выжить удалось, по предварительным данным, 29. Семеро погибли. Официальной причиной аварийного приводнения самолета называется отказ одного из двигателей, передает "Говорит Москва".  

Читайте также: Самолетам Ту-134 осталось летать до конца года

ЧП произошло в понедельник недалеко от Нижневартовска в акватории реки Обь в 08:55, напоминает "Свободная пресса". Причиной вынужденной посадки стало возгорание двигателя. На месте катастрофы работают следователи и криминалисты Следственного комитета РФ. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК ("Нарушение правил безопасности, эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности двух и более лиц"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке