Источник Правда.Ру

Самолетам Ту-134 осталось летать до конца года

Ту-134 может прекратить полеты. Советские самолеты Як-40, Ан-12 и Ту-134, не оборудованные системой предупреждения о близости земли, перестанут летать с 2012 года. Соответствующее решение об этом принято в Минтрансе. 

Глава ведомства Игорь Левитин провел совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с выполнением поручения президента Дмитрия Медведева по выводу самолетов Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах. По итогам совещания было принято решение направить в Минпромторг России и КБ ОАО "Туполев" обращение с предложением о прекращении процедур увеличения ресурсов и продления сроков службы воздушных судов типа Ту-134, эксплуатирующихся на регулярных авиалиниях, сообщает Aviation Explorer.

По данным ведомства, сейчас в российских авиакомпаниях осталось 179 таких лайнеров, из них эксплуатируются только 90 воздушных судов. Кроме того, добавляют Вести.ру", с первого января 2012 года будет запрещена эксплуатация "самолетов с газотурбинными двигателями, масса которых превышает 5700 килограммов или на борту которых разрешен провоз более девяти человек (это Ту-134, Ан-24, ЯК-40 и другие), не оборудованных системой предупреждения о близости земли, имеющей функцию оценки рельефа местности в направлении полета.

Как писала "Правда.Ру" вчера Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам рассмотреть, в связи с катастрофой в Карелии, вопрос вывода из эксплуатации Ту-134. В ночь на 21 июня под Петрозаводском разбился один из таких самолетов, погибли 45 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее