Источник Правда.Ру

Экипаж МКС впервые в истории станции работает в открытом космосе на корабле "Союз"

Экипаж МКС впервые за десятилетнюю историю существования станции работает в открытом космосе за ее бортом на корабле "Союз", а не на поверхности МКС, сообщил в пятницу журналистам в Центре управления полетами отец командира экипажа 17-й экспедиции на МКС Сергея Волкова - космонавт Александр Волков. В настоящее время Сергей Волков и бортинженер МКС Олег Кононенко совершают первый в своей жизни выход в открытый космос.

"Еще никогда экипаж МКС не работал за бортом станции именно на корабле "Союз". Они всегда работали на поверхности станции. На поверхности "Союза" нет места для фиксации космонавтов, поэтому они установили специальный поручень, чтобы подобраться к месту расположения пирозамка, с которым они должны работать", - сказал Александр Волков. Российские космонавты - 35-летний Сергей Волков и 44-летний Олег Кононенко, ранее не имевшие опыта космических полетов, - поздно вечером в четверг открыли выходной люк стыковочного отсека "Пирс" и первый раз в жизни вышли в открытый космос.

Из-за отсутствия связи с МКС, которую вовремя не предоставила американская сторона, выход задержался более чем на 40 минут. Во время выхода в космос космонавтам предстоит провести тщательный внешний осмотр пристыкованного космического корабля "Союз ТМА-12" с целью выяснения возможных причин, приведших к двум подряд жестким баллистическим спускам предыдущих экипажей - в октябре 2007 года и в апреле текущего года, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО