Источник Правда.Ру

Четвертый iPhone взрывается от холода

Последняя модель популярного телефона Apple iPhone 4, как оказалось, не выдерживает холодов. Один из таких телефонов недавно взорвался у жительницы Норвегии.

Как сообщает ER.ru, популярный гаджет "коротнуло" в тот момент, когда женщина слушала через него музыку, находясь в машине. В сервисе чинить устройство по гарантии отказались, поскольку владелица телефона нарушила правила эксплуатации. Сотрудники центра, пишут Аргументы и Факты, заявили, что хозяйка подключила устройство к системе, когда температура в салоне приближалась к уличной (минус 12 градусов), хотя сама женщина заявляла, что в машине было плюс 20.

В руководстве по эксплуатации iPhone сказано, что его нельзя использовать при температурах ниже ноля и выше плюс 35 градусов. Его также нельзя подвергать резким перепадам температур, а хранить, не используя, можно при температурах от минус 20 до плюс 45 градусов.

Читайте: IPhone вместо любимого мишки

Случаи самопроизвольных "взрывов" iPhone происходили и ранее, однако причинами подобных инцидентов, как правило, был не мороз или перепад температур, а перегрев литий-ионной батареи. В августе 2009 года осколки треснувшего от взрыва экрана повредили глаз французскому подростку, передает портал proUA.com. В том же месяце аналогичный случай произошел с 26-летним охранником супермаркета.