Источник Правда.Ру

За поездку в метро можно будет расплатиться мобильником

Начиная с осени жители столицы, пользующиеся услугами подземки, смогут проходить в метро при помощи мобильных телефонов. Правда, для этого необходимо будет приобрести специальную антенну для мобильников.

Оператор МТС и Московский метрополитен презентовали в Петербурге оригинальное решение для оплаты проезда в метро с помощью телефона. Абонент должен будет поднести мобильник к турникету, затем благодаря технологии NFC электронный билет будет загружен в память аппарата по технологии беспроводных меток NFC.

Тестирование такого способа оплаты проезда проходило в московском метрополитене еще три года назад. Тогда на станции Трубная можно было попасть в метро с помощью специального приложения в телефоне, деньги при этом списывались с кредитной карты. Сервис был доступен только на одном телефоне — Nokia 6131.

Позднее был запущен проект по оплате проезда при помощи кредитных карт. Клиенты банков "Росбанка", "Авангард", Citibank, "Мастербанк", "Транскредитбанк", "Банк Москвы", "Московский индустриальный банк" могут заказывать специальные карты с NFC-чипами и подносить их к турникету, сообщает CNews.ru.

Темы мтс