Источник Правда.Ру

Эксперт: Луна – это гигантский корабль фантастических идей

Голландский ученный Вим ван Вестерен считает, что Луна могла возникнуть в результате взрыва земного ядра. Свое мнение по поводу этой версии "Правде.Ру" высказал писатель и журналист Владимир Губарев.


Земля познала близость Луны

Это замечательно, что до сих пор вокруг Луны возникает много фантастических проектов и идей. Хотя после полета на Луну наших автоматов и американских экспедиций в общем-то все ясно. Это интересная гипотеза, но немного устаревшая, нечто подобное было в начале 60-х годов. Когда началось исследование Луны, было очень много споров, что она, откуда она появилась. Тогда весь научный мир разделился на две части. Первая часть сказала, что Луна твердая, вторая — что она мягкая, и на ней 20 метров пыли. И в это время появились разные идеи. Например, что в Земле якобы существует реактор, и наша планета была в свое время мини-солнце, из нее вырывались протуберанцы и они образовали Луну.

Когда начали внимательно наблюдать за Луной, то никак не могли понять: все-таки сверху слой пыли или твердь? И вот тогда состоялся знаменитый спор астрономов в кабинете главного конструктора Сергея Павловича Королева. Мнения ученых разделились 50 на 50. Тогда Сергей Павлович оторвал кусок газеты и на ней написал: Луна твердая. Так начался разрабатываться аппарат для посадки на Луну. Он написал, что Луна твердая, потому что на мягкую пыль аппарат было невозможно посадить в то время.

Эпизодически возникают разные гипотезы о происхождении Луны. Сейчас практически все уже известно. Самую интересную гипотезу, на мой взгляд, придумал писатель Михаил Васильев, мой учитель. Звучит она так: Луна полая внутри, это гигантский корабль инопланетян, и именно они прилетели к нам, вышли на орбиту вокруг Земли и до сих пор нас изучают. К сожалению, оказалось, что она полная.

Всем сейчас ясно на 99,9 процента, что она образовалась вместе с Землей. Это пояс астероидов, один из астероидов или одно из небесных тел. Аналогичная гипотеза, что вероятней всего, и практически теория об образовании вообще всех спутников вокруг планет Солнечной системы. Когда формировались планеты, они образовались вместе с ними из газопылевого облака. А пояс астероидов возник от легендарной, но на самом деле реально существующей планеты Фаэтон, которая в свое время раскололась и разлетелась на куски под влиянием гравитации. Так образовался пояс астероидов.

Не исключено, что аналогичная вещь может произойти и с Землей. В зависимости от изменений параметров небесной механики есть варианты, что Земля тоже может разлететься на кусочки и образовать очередной пояс астероидов вокруг Солнца. Но надеюсь, что это уже будет через 4,5 млрд лет, когда Солнце погаснет…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки