Источник Правда.Ру

Эксперт: Луна – это гигантский корабль фантастических идей

Голландский ученный Вим ван Вестерен считает, что Луна могла возникнуть в результате взрыва земного ядра. Свое мнение по поводу этой версии "Правде.Ру" высказал писатель и журналист Владимир Губарев.

Это замечательно, что до сих пор вокруг Луны возникает много фантастических проектов и идей. Хотя после полета на Луну наших автоматов и американских экспедиций в общем-то все ясно. Это интересная гипотеза, но немного устаревшая, нечто подобное было в начале 60-х годов. Когда началось исследование Луны, было очень много споров, что она, откуда она появилась. Тогда весь научный мир разделился на две части. Первая часть сказала, что Луна твердая, вторая — что она мягкая, и на ней 20 метров пыли. И в это время появились разные идеи. Например, что в Земле якобы существует реактор, и наша планета была в свое время мини-солнце, из нее вырывались протуберанцы и они образовали Луну.

Когда начали внимательно наблюдать за Луной, то никак не могли понять: все-таки сверху слой пыли или твердь? И вот тогда состоялся знаменитый спор астрономов в кабинете главного конструктора Сергея Павловича Королева. Мнения ученых разделились 50 на 50. Тогда Сергей Павлович оторвал кусок газеты и на ней написал: Луна твердая. Так начался разрабатываться аппарат для посадки на Луну. Он написал, что Луна твердая, потому что на мягкую пыль аппарат было невозможно посадить в то время.

Эпизодически возникают разные гипотезы о происхождении Луны. Сейчас практически все уже известно. Самую интересную гипотезу, на мой взгляд, придумал писатель Михаил Васильев, мой учитель. Звучит она так: Луна полая внутри, это гигантский корабль инопланетян, и именно они прилетели к нам, вышли на орбиту вокруг Земли и до сих пор нас изучают. К сожалению, оказалось, что она полная.

Всем сейчас ясно на 99,9 процента, что она образовалась вместе с Землей. Это пояс астероидов, один из астероидов или одно из небесных тел. Аналогичная гипотеза, что вероятней всего, и практически теория об образовании вообще всех спутников вокруг планет Солнечной системы. Когда формировались планеты, они образовались вместе с ними из газопылевого облака. А пояс астероидов возник от легендарной, но на самом деле реально существующей планеты Фаэтон, которая в свое время раскололась и разлетелась на куски под влиянием гравитации. Так образовался пояс астероидов.

Не исключено, что аналогичная вещь может произойти и с Землей. В зависимости от изменений параметров небесной механики есть варианты, что Земля тоже может разлететься на кусочки и образовать очередной пояс астероидов вокруг Солнца. Но надеюсь, что это уже будет через 4,5 млрд лет, когда Солнце погаснет…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Земля познала близость Луны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"