Источник Правда.Ру

Обновление iOS "убивает" сотни тысяч iPhone, побывавших в ремонте у "неофициалов"

Сотни тысяч iPhone по всему миру после последнего обновления iOS перестали функционировать.

Пользователи сети пишут гневные комментарии в адрес компании Apple, по вине которой яблочные устройства превратились в "кирпич".

Дело в том, что новая версия iOS начала проверять iPhone на присутствие посторонних или неоригинальных деталях. Если такие есть в яблочном гаджете - то он автоматически перестает функционировать.

Речь прежде всего идет о сканере отпечатков пальцев Touch ID, после замены которого на неоригинальный, с телефоном можно попрощаться.

Представители компании Apple поспешили объяснить свой поступок тем, что они, прежде всего, заботятся о безопасности своих пользователей.

"Мы защищаем данные об отпечатках пальцев с помощью безопасной замкнутой системы, соединенной с датчиком Touch ID. Когда iPhone обслуживается в авторизованном сервисном центре Apple и осуществляется замена Touch ID, происходит повторное спаривание датчика с системой. Данная проверка гарантирует, что устройство и iOS при использовании сенсора остаются защищёнными. Когда iOS устанавливает, что спаривание не удаётся произвести, то устройство в целях безопасности отключается", - сообщил представитель Apple.

Теперь обладателям яблочных девайсов придется пользоваться услугами официальных сервисных центров, чтобы избежать участи сотни тысяч пользователей, воспользовавшихся услугами неофициальных сервисов.

Правда.Ру сообщала, что компания Apple к 2017 году собирается выпустить беспроводное зарядное устройство нового поколения, которое сможет заряжать яблочные гаджеты на расстоянии нескольких метров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новинки Apple оказались с "червоточиной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза