Источник Правда.Ру

Мимо Земли пролетит потенциально опасный астероид

астероид. 269445.jpeg

На следующей неделе мимо Земли пролетит полукилометровый астероид 2012 QG42. Это небесное тело относится к классу "потенциально опасных". В данный момент астрономы пытаются провести радарные испытания астероида-гиганта.


МКС: и снова в космос

Как сообщает портал "Юга.ру", 14 сентября в 05:12 по Гринвичу (09:12 по московскому времени) астероид 2012 QG42 пролетит на расстоянии 0,019 астрономической единицы - это 2,84 миллиона километров или около 7,4 средних расстояний от Земли до Луны.

Читайте: Мудрый телескоп "засек" миллионы неизвестных черных дыр.

По информации newskaz.ru, в будущем этот астероид будет пролетать еще ближе к Земле: 15 сентября 2039 года он пройдет на расстоянии 0,014 астрономической единицы (5,6 дистанции до Луны), а 15 февраля 2013 года в 23:25 мск - на расстоянии 26,9 тысячи километров от нашей планеты, что меньше высоты орбит геостационарных спутников.При этом одним из потенциально гибельных для Земли считается астероид Апофис. По оценке NASA, при встрече Земли с Апофисом, которая может произойти в 2036 году, выделится в 100 тысяч раз больше энергии, чем при ядерном взрыве в Хиросиме.

Также: Американцы намерены добывать золото в космосе.

Eще более опасным является астероид 2004 VD17. Он будет пересекать земную орбиту 4 мая 2102 года. В июне текущего года американские ученые предложили использовать для защиты Земли от астероидов множество спутников с лазерами на солнечных батареях, добавляет "Корреспондент.net".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма