Выливать в раковину — ошибка: рассол от оливок можно превратить в крутую закуску

Оливковый рассол придаёт луку аромат и текстуру — простой рецепт закуски
1:14

Во время готовки на кухне часто остаётся жидкость, которую большинство без раздумий отправляет в раковину. Один из таких примеров — рассол от консервированных оливок. Но не спешите избавляться от него: у этой жидкости есть неожиданно вкусное и полезное применение.

Как использовать рассол от оливок

Вместо того чтобы выливать маринад, просто перелейте его в отдельную ёмкость. Затем добавьте туда нарезанный репчатый лук - лучше кольцами или полукольцами. Смесь накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько дней.

Рассол из оливок обладает насыщенным вкусом и отлично справляется с ролью маринада. Уже через 2-3 дня лук приобретает:

  • пикантный аромат;

  • мягкую текстуру;

  • оригинальную оливковую нотку.

Как использовать маринованный лук

Готовый лук можно подавать:

  • как самостоятельную закуску;

  • к мясу, рыбе или курице;

  • в составе бутербродов;

  • как ингредиент в салатах.

Этот простой способ позволяет не только избежать пищевых отходов, но и получить из остатков новый продукт с интересным вкусом - особенно если вы любите оливки.

Уточнения

Оли́ва вечнозелёное субтропическое дерево; вид рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые.

Автор Михаил Гаврилов
Михаил Гаврилов — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру