Кто сказал, что пицца — это только для ужина? Оказывается, из оставшихся кусочков этого вкусного блюда можно приготовить интересную и хрустящую добавку к салату. Попробуйте этот необычный способ использования пиццы и добавьте в свой обед немного разнообразия!
Ингредиенты
Оставшиеся кусочки пиццы (можно использовать любую начинку, например, с пепперони, банановым перцем, колбасой и т. д.).
Оливковое масло (для жарки).
Зелёный лук.
Оливки.
Пармезан (или другой твёрдый сыр).
Заправленный салат (можно использовать любой зелёный салат с заправкой).
Дополнительно
Ножницы.
Приготовление
Нарежьте оставшиеся кусочки пиццы ножницами на кубики размером с гренки.
Разогрейте фритюрницу или сковороду до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
Обжарьте кусочки пиццы в течение 10 минут, чтобы превратить их в хрустящие гренки.
В заправленный салат добавьте зелёный лук, оливки.
Щедро посыпьте салат тёртым пармезаном.
Добавьте готовые гренки из пиццы в салат.
Результат
Вы получите очень простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное всего за 10 минут, пишет allrecipes.com. Попробуйте этот необычный способ подачи салата и порадуйте себя новым вкусом!
Уточнения
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты.
Лобелия превращает сад в голубое облако и цветёт всё лето. Рассказываем, почему этот неприхотливый цветок так ценят дачники и как легко вырастить его из семян.